Ich möchte Euch mal mein Rezept für Hühnerbrühe geben. Die kann man vorkochen und Portionsweise einfrieren. Hab ich gemacht, bevor ich ins Krankenhaus bin und so hab ich meiner Breiphase immer eine leckere gesunde Grundlage gehabt. Und jetzt hab ich es beibehalten.
Zutaten:
1kg Hühnerbeine, Rückenstücke oder Bruststücke, Hühnerklein) ( TK oder Frisch ist egal)
2 mal Suppengrün
Pfeffer, Salz und Wasser
Zubereitung:
- Bei frischen Fleisch vom Verschmutzungen befreien
- Suppengün putzen und in kleine Stücke schneiden
- alles zusammen in einen großen Topf geben und soviel Wasser dazu, das sie gerade so bedeckt sind. Man kann auch weniger reingeben, dann wird es Konzentrat und muss bei jedem benutzen verdünnt werden.
- Pfeffer und Salz. Nicht zuviel, denn ihr könnt nachwürzen
- das ganze ca 1,5 - 1 Std 45 min köcheln lassen.
- Fleisch entnehmen und dann alles durch ein Sieb in einen neuen Topf seien.
- Suppengemüse (wer will ohne Sellerie und wer will mit) in einen kleinen Topf geben und etwas Brühe drüber. Das ganze Pürieren. Ergibt leckere Gemüsesuppe. Für Operierte 3-5 Mahlzeiten.
- Die Hühnerbrühe in Gefrierdosen verteilen. Ich hab da 200ml Döschen.
- Hühnerfleisch nach erkalten vom Knochen befreien. Die Haut wegschmeisen, denn die ist sehr fettig und sieht nicht toll aus.
- Fleisch auf die Dosen und die Brühe verteilen und wenn es kalt ist einfrieren.
Zum Fett: Wenn Ihr die Brühe dann auftaut, kann die Fettschicht wie eine Eisschcht abgemacht werden.
Diese Brühe ist Grundlage aller Gemüsesuppen oder Eintöpfe. Hühnerfrikasee ist auch lecker damit.
Koche dies 1 mal aller 1-2 Monate, friere ein und hab immer was da. Macht erstmal bissel arbeit, aber ihr müsst niemehr fertige Pulver nehmen :)
Nebenbei ist es echt gut, wenn ihr krank seid. Die Brühe hat Enzyme, die der Lunge gut tun. Gerade jetzt in der Erkältungszeit.
Zutaten:
1kg Hühnerbeine, Rückenstücke oder Bruststücke, Hühnerklein) ( TK oder Frisch ist egal)
2 mal Suppengrün
Pfeffer, Salz und Wasser
Zubereitung:
- Bei frischen Fleisch vom Verschmutzungen befreien
- Suppengün putzen und in kleine Stücke schneiden
- alles zusammen in einen großen Topf geben und soviel Wasser dazu, das sie gerade so bedeckt sind. Man kann auch weniger reingeben, dann wird es Konzentrat und muss bei jedem benutzen verdünnt werden.
- Pfeffer und Salz. Nicht zuviel, denn ihr könnt nachwürzen
- das ganze ca 1,5 - 1 Std 45 min köcheln lassen.
- Fleisch entnehmen und dann alles durch ein Sieb in einen neuen Topf seien.
- Suppengemüse (wer will ohne Sellerie und wer will mit) in einen kleinen Topf geben und etwas Brühe drüber. Das ganze Pürieren. Ergibt leckere Gemüsesuppe. Für Operierte 3-5 Mahlzeiten.
- Die Hühnerbrühe in Gefrierdosen verteilen. Ich hab da 200ml Döschen.
- Hühnerfleisch nach erkalten vom Knochen befreien. Die Haut wegschmeisen, denn die ist sehr fettig und sieht nicht toll aus.
- Fleisch auf die Dosen und die Brühe verteilen und wenn es kalt ist einfrieren.
Zum Fett: Wenn Ihr die Brühe dann auftaut, kann die Fettschicht wie eine Eisschcht abgemacht werden.
Diese Brühe ist Grundlage aller Gemüsesuppen oder Eintöpfe. Hühnerfrikasee ist auch lecker damit.
Koche dies 1 mal aller 1-2 Monate, friere ein und hab immer was da. Macht erstmal bissel arbeit, aber ihr müsst niemehr fertige Pulver nehmen :)
Nebenbei ist es echt gut, wenn ihr krank seid. Die Brühe hat Enzyme, die der Lunge gut tun. Gerade jetzt in der Erkältungszeit.
Der Mensch kann mit dem Mund soviel lügen wie er will - mit dem Gesicht, das er macht, sagt er stehts die Wahrheit.
*Friedrich Nietzsche*
*Friedrich Nietzsche*