Bura89 schrieb:
Auf dich trifft es ja nicht zu da du ja nicht darauf verzichtest,
@Bura89 ich verwende es auch nicht, weil ich keine in Fett gebackenen Speisen mag. Insofern verzichte ich nicht. ;) Ich koche ausschließlich mit anderem Öl. Du vermutlich auch.
*Heike* schrieb:
Hmm, also zwischen ungesund und krebserregend ist aber noch mal ein Unterschied und nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen schein es tatsächlich so zu sein.
Ach Heike, wenn man sich an allem orientieren würde, was an wissenschaftlichen und pseudowissenschaftlichen Publikationen am Markt ist, sollte man sich am besten gleich begraben lassen. Wer rotes Fleisch nicht mag oder als bedenklich einstuft, soll es nicht essen. Wer Fisch nicht mag (ich), wird auch ohne die so gesunde Omega 3 Fettsäure zufrieden leben.
Du findest für jedes Lebensmittel 1000 Behauptungen und ebenso viele, die die anderen 1000 widerlegen. Essen soll schmecken und möglichst regional sein. Wenn nun jemand behauptet, dass *wasauchimmer* Krebs erregt, ist mir das wirklich egal. Wir leben halt einfach nicht mehr in der Steinzeit ohne Aluminium, Plastikpartikel, Alkohol, Solarien, geteerten Straßen, verschiedener Viren, Lacken und Klebestoffen. Da wäre mir hin und wieder ein Steak wirklich wurscht.
Nicht vergessen sollte man auch, dass Adipositas bei einigen Krebsarten eine offensichtliche Rolle spielt. Das Leben insgesamt ist eine eher ungesunde Angelegenheit. Es endet immer tödlich.