Liebe Grüsse Heike ...... und @llseits einen schönen Tag
Nutri-Score ab 2020 - Wie findet ihr das?
-
-
Tja, wenn man berechtigt wäre zu lesen...
-
Prinzipiell finde ich das gut. Auch wenn ich es nicht lesen kann
-
Wenn es funktioniert, finde ich es gut. Was ich kritisch finde, das in dem System nicht die Herkunft oder Zusatzstoffe, unter anderem Farb- und Konservierungsstoffe einbezogen sind. So können Lebensmittel ein A bekommen, aber voll mit Zusatzstoffe sein. Ob die dann wirklich so gut für die Ernährung sind, bezweifle ich. Aber wenn es kommt, bin ich durchaus bereit mich damit auseinander zu setzen.
-
Huch tschuldigung, dass der Link nicht gehtLiebe Grüsse Heike ...... und @llseits einen schönen Tag
-
Von der Sache her sicher ein guter Ansatz und ein Schritt in die richtige Richtung. Allerdings finde ich es irreführend, dass das Rating eines Lebensmittels schlussendlich nur der Durchschnitt der Inhaltsstoffe ist. Zum Beispiel hat etwas viel Zucker (das ist erstmal schlecht), aber evtl. auch viel Eiweiß, das pusht dann das Rating wieder nach oben.
Nicht alle Menschen ticken gleich und deshalb ist so ein Mittelwert keine Garantie dafür, dass ich auch wirklich das im Regal auswähle, was gerade für mich gut und richtig ist.
Viel wichtiger fände ich es, den Menschen bereits in der Schule nahezubringen, wie eine ausgewogene, gesunde Ernährung erreicht werden kann, ohne ständig den neuesten Trends hinterher zu rennen.
Es gilt auch zu vermitteln, wie genau diese Infos / Daten zu interpretieren sind, damit der Konsument eine auf Fakten basierte Entscheidungen treffen kann, was seine Ernährung und seinen Lifestyle betrifft. Dazu gehört natürlich auch die eine oder andere "Sünde", völlig OK, solange man weiß, worauf man sich da eingelassen hat.
Der Nutriscore ist m.E. nicht der richtige Weg, das kratzt nur an der Thematik, ohne wirklich zu informieren.
Chi
+++ -
Da ich meine Lebensmittel auf Zucker und Fett filze und Farbstoffe und Zusatzstoffe unberücksichtigt lasse, kommt mir das sehr entgegen.Liebe Grüsse Heike ...... und @llseits einen schönen Tag
-
Bofrost nutzt die Scores schon und mit guten Ernährungskenntnissen kann man die auch vorher einschätzen.Liebe Grüsse Heike ...... und @llseits einen schönen Tag
-
Ich finde es gut. Ein Anfang.Startgewicht 113,6 kg im Juli 2017- Op-Gewicht 104 kg am 30.8.17 und aktuell 62 kg
Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende. (Oscar Wilde )
-
Ja, ein Anfang und die Nutella-Fans stehen dann vor dem E und wissen nicht was sie machen sollenLiebe Grüsse Heike ...... und @llseits einen schönen Tag
-
prustStartgewicht 113,6 kg im Juli 2017- Op-Gewicht 104 kg am 30.8.17 und aktuell 62 kg
Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende. (Oscar Wilde )
-
Ich finde es auch gut, in anderen Ländern (z. B. Frankreich) schon lange eingeführt. Sicherlich ist da mehr zu berücksichtigen als der Gehalt von Zucker und Eiweiß, aber es ist ein Anfang und so einfach zu verstehen, dass selbst diejenigen, die meinen, Nutella ist ja pflanzlich und daher sicher gesund , es kapieren. Wer es genauer wissen möchte, hat ja trotzdem die Zutatenlisten oder kann sich eingehender mit Zusatzstoffen etc. beschäftigen, Otto Normalverbraucher macht das eher nicht und hat mit dem System eine einfache Orientierung, was ihm gut tut und was weniger.
-
*Heike* schrieb:
Ja, ein Anfang und die Nutella-Fans stehen dann vor dem E und wissen nicht was sie machen sollen
Meine Teenies werden durchdrehen...
-
Teilen
- Facebook 0
- Twitter 0
- Google Plus 0
- Reddit 0